Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В Тюмени впервые установили гидравлический протез полового органа пациенту

16+

Автор фотографии: pixabay.com
До настоящего времени в нашем городе устанавливали только полужесткие половые протезы

В понедельник, 8 апреля, в Тюмени впервые установили пациенту трехкомпонентный гидравлический протез полового органа. Операцию на базе медико-санитарной части «Нефтяник» провёл приглашенный хирург — доктор медицинских наук Павел Кызласов из Москвы, сообщает областной департамент здравоохранения.

До настоящего времени в нашем городе устанавливали только полужесткие половые протезы, которые представляют из себя стержень из специального материала и обеспечивают постоянную эрекцию. Такие протезы эффективны, но предполагают определенные неудобства в моменты, когда эрекцию необходимо скрыть от посторонних глаз.

«В отличие от него, трехкомпонентный гидравлический протез состоит из стержня, резервуара с физиологическим раствором и помпы, позволяющей вызывать эрекцию в нужный момент посредством наполнения стержня жидкостью. Такой протез обеспечивает натуральный внешний вид половых органов, более естественные ощущения при половом акте и, как следствие, более высокое качество жизни пациента», — сказано в сообщении ведомства.

Отмечается, что стоимость инновационного протеза выше, по сравнению с обычным, поэтому выбор остается за пациентом. 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Наша Газета
13 апреля 2019, 17:02

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика