Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Тюменская область может стать регионом для переселения жителей аварийных домов Арктики и районов Крайнего Севера

16+

Автор фотографии: pixabay.com
Опыт строительства домов для переселенцев с северных районов у Тюменской области уже есть

Тюменская область может стать опорным регионом для переселения из Арктики и Крайнего Севера жителей аварийных домов. Об этом в соцсетях заявил губернатор региона. Александр Моор уверен, что жители северных территорий смогут обрести в нашем регионе второй дом. Сейчас подготовкой соответствующего предложения занимается Главное управление строительства области.

По словам начальника ведомства Сергея Шустова, у нашего региона есть возможности для удовлетворения части потребности граждан по переселению из районов Крайнего Севера и Арктики. Опыт строительства домов для переселенцев с северных районов у Тюменской области уже есть. Сейчас в микрорайонах «Ямальский-1» и «Ямальский-2» уже живут пять с половиной тысяч семей.

Ранее министра ЖКХ и строительства страны Владимир Якушев предложил внести изменения в законодательство по переселению это категории граждан. В наши дни программа по расселению из аварийного жилья жителей Арктики позволяет предоставить людям квартиры лишь в границах их субъекта. Однако министр считает, что строительство домов для переселенцев в других регионах — более дешевый вариант.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Наша Газета
13 апреля 2019, 19:32

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика