Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Тюменскую пенсионерку не пустили в Таиланд из-за феназепама

16+

Автор фотографии: пресс-группа Тюменской таможни
У женщины обнаружили 90 таблеток незадекларированного лекарства

Пенсионерка из Тюмени собиралась тайно провести с собой в Таиланд 90 таблеток феназепама. Женщина не задекларировала лекарства и проследовала «зеленым» коридором в аэропорту, однако препарат все равно был обнаружен сотрудниками тюменской таможни.

Как пояснили в пресс-группе Тюменской таможни, тюменка, вылетая в Утапао, взяла с собой вещи, необходимые для комфортного отпуска. Среди прочего в ее аптечке оказались таблетки феназепам в количестве 90 штук. При этом, у женщины не оказалось медицинских документов, подтверждающих необходимость использования лекарственных средств в таком объеме.

- Феназепам, а также смеси, содержащие феназепам, входят в Перечень товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза, то есть подлежащих обязательному письменному декларированию, - отмечают в ведомстве.

В отношении женщины было возбуждено дело об административном правонарушении. К слову, это не единственный случай подобный случай с начала 2019 года. Тюменские таможенники возбудили уже порядка 10 административных дел по фактам недекларирования лекарственных средств.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
16 апреля 2019, 12:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика