Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Госдума приняла закон об изоляции рунета

16+

Автор фотографии: pixnio.com
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что эта мера была принята с учетом агрессивной стратегией кибербезопасности США, обвинений России в хакерских атаках

Сегодня, 16 апреля, госдума приняла закон об отделении Рунета. 307 народных избранника проголосовали за проект, 68 — против. Первые изменения произойдут уже в ноябре этого года. Функции по координации обеспечения устойчивого, безопасного и целостного функционирования интернета на территории России возлагаются на Роскомнадзор.

В соответствии с законом будет создана национальная система маршрутизации интернет-трафика, главная задача которой — обеспечение надежной работы российского сегмента интернета в случаях сбоев или целенаправленного масштабного внешнего воздействия. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что эта мера была принята с учетом агрессивной стратегией кибербезопасности США, обвинений России в хакерских атаках.

Если закон одобрит Совет Федерации, а затем подпишет президент, то он вступит в силу с ноября 2019 года, однако основная часть изменений произойдет в январе 2021 года.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
16 апреля 2019, 19:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика