Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Глава Тюмени прокомментировал захват террористов в городе

16+

Автор фотографии: Скрин с видеозаписи программы "Откровенно", ГТРК "Регион-Тюмень"
Руслан Кухарук поблагодарил сотрудников администрации и граждан, которые попали в такую непростую ситуацию

Глава Тюмени Руслан Кухарук прокомментировал самое громкое событие не только прошлой недели, но и, в целом, этой весны – захват террористов, который произошел в ночь с 12 на 13 апреля.

В прямом эфире на телеканале «Россия 24» он отметил, что задача сотрудников администрации состояла в том, чтобы с момента поступления сигнала в максимально короткий период времени обеспечить прием населения, которое эвакуировали.

"Все было организовано в 34 лицее, буквально в считанные минуты мы связались с ответственными лицами. И хочется выразить огромную благодарность департаменту образования и руководству школы за то, что оперативно принимали население. Немаловажную роль сыграл департамент потребительского рынка, который обеспечил людей водой, горячим питанием, чаем. Изначально  не было понимания, сколько продлится эта операция, сколько времени нужно будет принимать граждан и как долго им будет необходимо находиться в помещении школы. Департаментом жизнедеятельности населения также были принято меры для того, чтобы люди могли комфортно отдохнуть. Слаженная работа помогла сохранять спокойствие.  И, конечно, огромная благодарность тюменцам, которые оказались в такой непростой ситуации,  и вели себя спокойно. Все организовано было без паники и люди. Которые пребывали в пункт, с пониманием относились и выполняли все необходимые требования со стороны спецслужб. Это спокойствие помогло справиться с этой ситуацией. И в том положительном результате операции есть заслуга и муниципальных служб, и тех, кто оказал содействие, и непосредственно тех граждан, которые оказались в этой ситуации" — рассказал Руслан Кухарук.

Напомним, ночь на 13 апреля выдалась непростой для жителей района Маяка и сотрудников спецслужб города. Всё началось с того, что жители Тюмени заметили в центре города большое количество машин полиции, людей в форме, касках и начали публиковать в соцсетях видео и фото, интересуясь — что же происходит? Позже выяснилось, что 12 апреля сотрудники ФСБ в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий получили информацию о нахождении в одном из частных домов в Тюмени двух вооруженных лиц — сторонников запрещенной в нашей стране международной террористической организации ИГИЛ, вынашивающих намерения совершить террористические акты. После этого было принято решение о проведении контртеррористической операции в границах улиц Новосёлов, Магнитогорская, Локомотивная и Федерации. На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у ликвидированных в Тюмени двух боевиков два самодельных взрывных устройства, два автомата Калашникова, религиозную литературу, носители электронной информации и элементы взрывных устройств. По данному фактам возбуждено два уголовных дела по статьям «Приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
17 апреля 2019, 16:26

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика