Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Руслан Кухарук подвел итоги зимней уборки снега

16+

Автор фотографии: Группа vk.com "Тюмень — наш дом"
Глава Тюмени рассказал, почему не всегда и не везде вовремя убирали снег

Итоги зимней уборки подвел глава Тюмени Руслан Кухарук в программе «Откровенно» на телеканале «Россия 24».

Он отметил, что все те жалобы и обращения от населения, которые поступали и на портал «Тюмень – наш дом», и в городскую администрацию, и в соцсетях, были не безосновательны. Градоначальник еще раз напомнил, что уборка города идет по двум основным направлениям: уборка дорожно-уличной сети и придомовых территорий. При обильном снегопаде акцент делается именно на первом направлении.

«Наша задача при обильном снегопаде обеспечить нормальное движение и общественного транспорта, и частного легкового транспорта. Поэтому дороги в приоритете. Есть нормативы по расчистке транспортных артерий, которые связывают наш город. Упор идет на прометание, чтобы обеспечить возможность движения, чтобы не образовался накат. Есть нормативные сроки по уборке обочин. Обильные снегопады в этом году нас часто посещали, и мы делали акцент на прочистку основных магистралей, на полосы общественного транспорта, остановочные пункты», - отметил Руслан Кухарук.

По уборке придомовых территории было как раз больше всего нареканий со стороны горожан По словам главы города, эти территории  уже зона ответственности правообладателей земельного участка, если многоквартирный дом – зона ответственности УК.

«Да, действительно нареканий на их работу было очень много. Мы поднимали этот вопрос постоянно на всех утренних планерках. Были ответственные управляющие, которые вовремя вывозили снег, но и были те, кто этого не делал. В их отношении применялось наказание за  административное нарушение. Но мы понимаем что одними штрафами вопрос не закрыть. Здесь прежде всего – ответственное отношение УК к своей работе. Выводы сделали все. Уже в конце сезона мы понимали, что нужно работать на опережение и старались вывозить снег, особенно с частного сектора, чтобы избежать подтоплений», - резюмировал Руслан Кухарук.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
17 апреля 2019, 17:35

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика