Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Тюменские хирурги спасли мужчину от серьёзного заболевания

16+

Автор фотографии: pixabay.com
Клиническая картина напоминала аппендицит

Тюменские врачи спасли мужчину от серьёзного заболевания. Неделю назад в приёмное отделение ОКБ №2 за медицинской помощью обратился тюменец с острой болью в животе. Клиническая картина напоминала аппендицит, но хирургов насторожила нетипичная локализация боли.

— Врачи обнаружили воспалённый дивертикул Меккеля — мешковидное выпячивание стенки тонкой кишки. Такие дефекты различаются формой и размерами, а также природой происхождения. У тюменца патология была врождённой: дефект кишечника образовался ещё в утробе матери из-за неполного заращения желточного протока, участвующего в питании зародыша. Заболевание встречается лишь у 2% населения, при этом мужчины страдают им в три раза чаще женщин, — рассказала Анастасия Дембицкая, пресс-секретарь Областной клинической больницы №2.

Специалисты отмечают, что сам по себе дивертикул не опасен, однако он может стать причиной кишечного кровотечения или непроходимости, забрюшинной флегмоны, а в случае повреждения при воспалении вызвать перитонит. Такие осложнения заболевания несут угрозу жизни человека и требуют экстренного оперативного лечения.

Поскольку состояние пациента было острым, особенно в свете диагностированной патологии, хирурги незамедлительно выполнили операцию, используя лапароскопическую технику, и удалили патологическое образование.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Наша Газета
21 апреля 2019, 16:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика