Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Шашлык по правилам: как приготовить вкусное мясо на мангале и не навредить фигуре и природе?

16+

Автор фотографии: torange.biz
О тонкостях приготовления самого любимого блюда миллионов россиян узнала "Наша Газета"

Весной Тюмень наполняют не только ароматы цветущих растений, но и томящие запахи жаренного мяса. Это неудивительно, ведь редкий майский праздник в нашей стране проходит без вылазок на природу с целью вдоволь надышаться свежим воздухом и наесться аппетитным шашлыком. Наверняка, большинство из нас уже запланировали день, а может и два, для поездки «на шашлыки». О том, как сделать мясо не только вкусным, но и полезным, не забыв при этом про правила безопасности — узнала «Наша Газета».

Шашлык начинается с мяса

Отправляясь на шашлыки, вы должны сделать выбор — свинина, говядина, баранина или курица? В этом вопросе каждый должен ориентироваться на свой вкус, но беспроигрышной классикой в нашей стране, конечно же, считается шейка свинины. Это мясо мягкое и быстро готовится. 

Если вы бережете фигуру, то самым лучшим вариантом будет шашлык из мяса курицы или индейки. Это сухое мясо, так что в процессе приготовления необходимо постараться не передержать его на мангале.

Баранина обладает неповторимым ароматом. Она также хороша для шашлыка. Для жарки на мангале лучше всего подходит корейка.

Сложнее всего будет с мясом говядины. Оно дольше готовится и при этом требует внимательности, а иначе — вы рискуете получить жесткий и сухой шашлык.

Маринад всему голова

Один из самых важных этапов в процессе приготовления шашлыка — это мариновка. В нашей стране прочно укрепилась традиция использовать для этой цели уксус, однако сегодня эксперты настоятельно не советуют этого делать.

Вариантов у вас масса. Кусочки мяса, нарезанные поперёк волокон, можно замачивать во всём, что душе угодно: коньяк, водка, вино, мёд, кефир, гранатовый сок, незаменим и лимонный соус. Лучше всего замариновать мясо с вечера перед поездкой на природу.

Свиную шейку советуют мариновать с луком, солью и перцем. Эти ингредиенты подчеркнут вкус мяса.

Для курицы и индейки подойдет маринад из сметаны, натурального йогурта или обычного майонеза. Небольшое количество чеснока придаст приятный аромат. Добавьте зелени и готово.

А вот баранину шеф-повар ресторана доставки «Мангал&Мясо» советует не «разбавлять» сторонними ингредиентами.

— Само по себе мясо баранины обладает специфическим вкусом и ароматом, так что его можно просто посолить и отправить жариться, — говорит специалист.

Кстати, между кусочками мяса на шампур можно нанизывать лук, помидоры или любые другие овощи. Мясо впитает аромат, а у вас получится отличный гарнир.

Как правильно выбрать угли?

Это только на первый взгляд кажется, что угли не играют существенной роли в процессе приготовления. На самом деле они могут как испортить впечатления от трапезы, так и помочь вам, добавив пикантных ноток блюду.

Так, для приготовления шашлыка совершенно не подходят угли из выделяющих смолу пород дерева: ели, пихты, сосны. Лучше выбрать в магазине угли из берёзы. Аромат мясу придаст брошенная на угольки веточка фруктового дерева — например, вишни.

Помним о безопасности

Лучше всего делать шашлыки в специально оборудованных для этого местах. В ином случае вы рискуете нарваться на солидный штраф (до 4 тысяч рублей). После введения особого противопожарного режима приготовление шашлыков даже на дачных участках станет делом незаконным. В этом году в Тюмени и Тюменском районе оборудованы 17 мест, где можно спокойно наслаждаться компанией семьи, друзей и конечно же шашлыка. Подробнее об этом читайте в НАШЕМ материале

Если у вас нет возможности выбраться на природу, но шашлык вы всё равно хотите, на помощь вам придёт ресторан доставки "Мангал&Мясо"Вкусные шашлыки профессиональные повара готовят с любовью к своему делу. А оценить их старания вы можете, сделав заказ своих любимых блюд по телефону 783-000.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
29 апреля 2019, 08:36
Тэги:Еда

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика