Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Экс-главу поселка Винзили отправили в колонию за то, что разрешил строительство дома в опасной зоне

16+

Автор фотографии: admtyumen.ru
Евгений Щукин хотел добиться оправдания, но ему лишь изменили формулировку приговора

В Тюмени судебная коллегия по уголовным делам областного суда изменила формулировку приговора экс-главе администрации поселка Винзили, который районным судом был осужден к 3 годам заключения за превышение полномочий. Евгений Щукин хотел добиться оправдания, подав жалобу.

Преступление он совершил еще в 2012 году, когда, являясь главой администрации поселка Винзили, при отсутствии положительного заключения экспертизы проектной документации, выдал компании «Инвест-силикат-стройсервис» разрешение на строительство многоквартирного жилого дома по улице Вокзальной. Дом был возведен в границах санитарно-защитной зоны завода «Инвест-силикат-стройсервис», который относится к объектам III класса опасности. В этой зоне запрещено размещать жилую застройку.

Уголовное дело в отношении Щукина было возбуждено по материалам прокуратуры. По результатам рассмотрения Тюменский районный суд назначил чиновнику, который на момент вынесения приговора являлся главой администрации Ярковского района, 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, Щукин на 3 года был лишен права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями. Также в пользу потерпевших с чиновника было взыскано 1,3 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

Щукина взяли под стражу в зале суда. Осужденный и его адвокат подали жалобу, чтобы добиться оправдания. А прокуратура Тюменского района внесла апелляционное представление с целью уточнения формулировки приговора.

Районный суд в приговоре указал, что дополнительное наказание Щукину в виде лишения права занимать должности исполняется самостоятельно. Между тем срок отбытия дополнительного наказания должен исчисляться после отбытия основного наказания в колонии общего режима.

Сегодня, 14 мая, судебная коллегия по уголовным делам отклонила жалобу осужденного и его адвоката за необоснованностью, а апелляционное представление прокуратуры удовлетворила, изменив указанную выше формулировку приговора.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
14 мая 2019, 15:40

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика