Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

На полигоне под Тюменью бульдозером раздавили полтонны яблок

16+

Автор фотографии: Управление Россельхознадзора по Тюменской области
Фрукты были ввезены из Республики Беларусь, но оказались польскими

Очередную партию нелегальных  фруктов уничтожили в Тюмени. 8 мая на оптовой базе «Барабинская» сотрудниками регионального управления Россельхознадзора совместно с представителями  транспортной прокуратуры и таможни была выявлена партия свежих яблок в количестве 520 кг без сопроводительных документов.

В ходе проверки установлено, что данная партия ввезена в Тюменскую область из Республики Беларусь после введения Россельхознадзором временных ограничений на поставки такой продукции. Запрет действует с 12 апреля этого года.  При этом на упаковках были выявлены следы срыва оригинальных этикеток, свидетельствующих о том, что яблоки были произведены в Польше. На месте срывов в хаотичном порядке приклеена белорусская маркировка без указания полной информации о производителе, сроке хранения, температурном режиме хранения и дате упаковки продукции.

Вся партия яблок уничтожена специалистами Управления Россельхознадзора на полигоне ТБО путем раздавливания тяжелой техникой. В отношении нарушителя возбуждено административное производство.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
15 мая 2019, 13:30

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика