Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Тюменские дачи обработали от клещей

16+

Автор фотографии: https://nnmama.ru
Работы проведены на средства из городского бюджета

В Тюмени прошел первый этап обработки от клещей на территории садоводческих товариществ. В основном обработаны открытые места и обочины проездов.

По многолетнему опыту, чаще всего присасывание клеща происходит на самих садовых участках, проходах к ним и других территориях внутри товариществ. На первом этапе акарицидная обработка произведена на подъездах ко всем 185 садоводческим и огородническим некоммерческим товариществам города. 4 из них расположены в Восточном округе, 12 – в Ленинском, 49 – в Калининском и 120 в Центральном округе.

Работы проведены на средства городского бюджета. Городские власти впервые решили поддержать  дачников субсидиями на проведение мероприятий по противоклещевой обработке. Она выплачивается тем обществам, которые работали с подрядчиком, имеющим лицензию на осуществление этого вида деятельности, лицензированные препараты, и провели экспертизу качества выполненных работ. 

Прежде чем провести обработку в товариществах, с руководителями садоводческих обществ проводили встречу и отвечали на актуальные вопросы, в том числе – как защитить пчел. 

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в настоящее время активны обе разновидности клеща - луговой и таежный. В конце лета снова оживится луговой клещ, и придет время для второго этапа.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
16 мая 2019, 15:20

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика