Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Прокуратура запретила мэрии Тюмени складировать грязный снег возле трех водоемов

16+

Автор фотографии: https://amsrus.ru/
Неочищенные сточные воды попали в реку Тура, озеро Песьяное и ручей Ключи.

Администрацию Тюмени прокуратура обязала не складировать снег в некоторых районах города, чтобы не допустить попадания мусора и грязи в водоемы. Речь идет о попадании неочищенных сточных вод в реку Тура, озеро Песьяное и ручей Ключи.

В ходе проверки  ведомством установлено, что для складирования снега и льда после уборки улиц города в Тюмени использовался земельный участок, находящийся в муниципальной собственности вблизи озера Песьяное. Земельный участок расположен на водосборной площади реки Тура и в водоохранной зоне ручья Ключи.

Между тем, согласно санитарно-эпидемиологическому законодательству в целях охраны водных объектов от загрязнения не допускается сбрасывать в водные объекты, на поверхность ледяного покрова и водосборную территорию пульпу, снег, кубовые осадки и другие отходы и мусор.

На днях суд удовлетворил требования природоохранной прокуратуры и обязал администрацию принять меры по исключению впредь попадания неочищенных сточных вод и отходов от таяния снега и льда в водные объекты -реку Тура, ручей Ключи и озеро Песьяное.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
27 мая 2019, 17:25

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика