Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Тюменскую и Курганскую области объединят в одну?

16+

Автор фотографии: votpusk.ru
РБК сообщает, что с такой инициативой, якобы, выступил и.о. губернатора Курганской области Вадим Шумков

Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области предложил объединить Курганскую и Тюменские области. Со своей инициативой политик обратился в администрацию президента, сообщает РБК со ссылкой на два собственных источника — близкий к руководству региона и к Кремлю.

По данным издания, свою идею Шумков мотивирует экономическими соображениями: дотационной Курганской области объединение с экономически стабильной Тюменской областью будет выгодно и даст отстающему региону толчок в развитии.

Добавим, что позднее еще одно авторитетное издание РИА «Новости», ссылаясь на пресс-службу Правительства Курганской области, сообщило, что о планах на объединение регионов ничего неизвестно. 

Напомним, Вадим Шумков работает в должности врио губернатора с октября 2018 года. До этого он 14 лет работал в правительстве Тюменской области и перед своим назначением занимал пост вице-губернатора.

Были времена, когда Курганская, Тюменская, Челябинская и Свердловская области составляли одну — Уральскую. В 1934-м её разделили на Свердловскую, Челябинскую и Обь-Иртышскую (Тюменскую) области. Курганский регион был образован в 1943 году. В него вошли несколько районов Челябинской и Омской областей. 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
10 июня 2019, 17:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика