Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Тюменские пчеловоды получают «жужжащие» посылки из Майкопа

16+

Автор фотографии: poznavayka.org
На посылках делается специальная отметка: «Осторожно. Пчелы. На солнце не держать. С ветеринарным свидетельством»

На днях тюменские пчеловоды получили необычный груз – «живые посылки» с юга Россий. Почта России доставила местным пасечникам пчел с пчеловодческой фирмы Майкопа.

В пресс-службе Почты России по УРФО, майкопские пчелы путешествуют по стране в почтовой бандероли не в первый раз. «Жужжащие» посылки из Майкопа ежегодно с апреля по июль доставляют в разные регионы России.

- Необычные отправления помещаются в специальные клетки и упаковываются в коробки.  Согласно порядку приема и вручения внутренних регистрируемых отправлений, на посылках EMS с пчелами делается отметка: «Осторожно. Пчелы. На солнце не держать. С ветеринарным свидетельством», - отметили в пресс-службе ведомства.

Интересно, что весят «живые» отправления немного – порядка 450 гр. В одной емкости пересылается, как правило одна пчелиная матка и 9 рабочих пчел. На срок доставки в отправления закладывается также специальное питание для пчел.

Часть отправлений с пчелами уже успешно вручены тюменским адресатам.  Пчеловоды остались довольны, груз им доставлен в целости и сохранности.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
11 июня 2019, 09:23

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика