Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

18 июня в Тюмени стартует третий этап опрессовок

16+

Автор фотографии: vesti lip.ru
Гидравлические испытания продлятся до 1 июля

На этой неделе в Тюмени завершится второй этап гидравлических испытаний и стартует третий. 18 июня без горячей воды останутся жители Зареки, Лесобазы, а также нескольких центральных улиц.

Горячая вода в дома тюменцев, попавших под третий этап опрессовок, вернется 1 июля. Коммунальщикам понадобится две недели, чтобы провести испытания на сетях.

- В ходе испытаний специалисты УСТЭК повысят давление на определенном контуре системы и произведут временную выдержку. После чего давление на участке снизят до рабочего. Данный метод обследования позволит выявить признаки разрыва, течи или запотевания в сварных швах, а также течи в основном металле, в корпусах и сальниках арматуры, во фланцевых соединениях и других элементах трубопроводов, – пояснили в компании.

Также в УСТЭК отметили, что во время опрессовок на участках, включенных в ремонтную программу, пройдет замена тепловых сетей.

Напомним, все испытательные работы разделены на семь этапов. Узнать точную дату отключения горячей воды каждый житель города может в управляющей организации, обслуживающей дом, где он проживает.

Гидравлические испытания в нашем городе проходят каждый год, поэтому НАША подготовила для тюменцев специальную памятку: «Как выжить без горячей воды и не сойти с ума: несколько лайфхаков от «Нашей Газеты».

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
17 июня 2019, 08:30

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика