Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

На транспортировку мусора «Тюменское экологическое объединение» потратит больше 60 млн рублей

16+

Автор фотографии: ООО "ТЭО"
Оплачиваться все расходы будут за счёт доходов компании

Оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами  ТЭО объявил тендер на оказание услуг транспортировки мусора на территории Тюменского городского округа: от полосы отвода ж/д на  улицу Трактовая  через Червишевский тракт и Закалужскую улицу до Объездной дороги.

 

Карта опубликована в документах на zakupki.gov.ru 

Согласно данным с сайта госзакупок, максимальная цена контракта составляет 61 миллион 306 тысяч 68 копеек. На эту сумму в период с 15 июля 2019 года по 31 декабря 2020 года «Тюменское экологическое объединение» будет выплачивать заработную плату сотрудникам и оплачивать все расходы, необходимые для оказания услуг (специализированные техсредства для транспортировки, инвентарь и оборудование, транспортные расходы, налоги, сборы, прочие обязательные платежи), а также иные виды расходов. При этом отмечается, что оплачивать всё это будет сама компания:

«Финансирование услуг по настоящему договору производится за счет выручки регионального оператора, полученной за оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами», — сказано в пояснительной записке. 

Напомним, непростая ситуация вокруг «мусорной» реформы, сложившаяся после установления новой системы вывоза ТБО и платы, наблюдается с конца прошлого года. Изначально был установлен тариф в 5,04 рублей за 1 кв. м. жилья.

После волны возмущений среди жителей и ряда митингов губернатор области вмешался в скандал и провел опрос в соцсетях, чтобы люди сами выбрали систему начисления платежа за мусор. Спустя неделю в многострадальном «мусорном» вопросе была поставлена точка. Моор опубликовал официальное заявление. По его поручению департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области внес изменения в систему оплаты: расчет будет производиться не с квадратного метра, а с человека. Платеж для жителей многоквартирных домов составил 139,06 рублей, для индивидуальных жилых – 119,24 рублей с человека в месяц.

Тем не менее, это не только не ослабило социальное напряжение, но еще больше возмутило людей. Теперь большинство жителей многоквартирных домов будут платить за мусор в разы больше. 

Не так давно тюменские активисты, в марте этого года доставившие в канцелярию президента жалобу на мусорную реформу с тысячами подписей жителей региона, получили ответ. Представители «Диванных войск» и небезразличные горожане были недовольны системой формирования тарифов за обращение с ТКО, видя в ней недочеты. Но в администрации Владимира Путина не увидели в этом никаких нарушений — всё законно. К такому выводу в ведомстве пришли, запросив в правительстве Тюменской области необходимые документы и материалы.

Ранее на эту тему: 

 
Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
14 июня 2019, 14:38
Тэги:Мусор

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика