Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Тюменцы проиграли суд по мусорной реформе

16+

Автор фотографии: группа "Диванные войска Тюмени!" в vk.com
Исправив ряд недочетов в территориальной схеме по обращению с отходами, представители областного правительства попросили закрыть процесс

Сегодня, 17 июня, в Тюменском областном суде состоялось очередное рассмотрение коллективного иска горожан к правительству региона и губернатору. В суде тюменцы требовали отмены территориальной схемы по обращению с коммунальными отходами. Однако ранним утром появилась информация о том, что в документе были исправлены некоторые недочеты. На этом основании представители областного правительства попросили закрыть процесс.

— Сегодня на заседании суда областное правительство «переобулось» в воздухе и внесло документ о косметических изменениях в Территориальную схему по вывозу ТКО. Документ был опубликован утром на портале администрации. Это лишь свидетельство того, что правительство признаёт, что терсхема принята с ошибками, но не хочет идти на встречу простым гражданам Тюменской области в снижении тарифов, — поделился Анатолий Княжев, лидер общественного движения «Диванные войска Тюмени».

По словам общественников, суд отказал в выступлении на прениях сторон депутату Облдумы Тамаре Казанцевой и Анатолию Княжеву. Не согласившись с «косметическим» изменением в территориальную схему обращения с ТКО, они внесли по этому поводу протест. Однако в итоге суд всё равно отказал в удовлетворении коллективного иска.

Между тем,  сегодня мы рассказывали вам о тюменских общественниках, которые провели скрытую инспекцию мусоросортировочного завода. В для проведения проверки он нанялся в  компанию грузчиком и выяснил, что мусоровозы идут напрямую на полигон, заезжая на территорию завода только «для галочки». В итоге Анатолий Княжев призвал разобраться в ситуации прокуратуру и суд. Он обвинил в мошенничестве владельцев предприятия, и заявил, что готов свидетельствовать о результатах проверки перед судом.

Напомним, 1 января в Тюменской области стартовала «мусорная реформа». Отвечать за обращение с отходами стал единый региональный оператор – компания «Тюменское экологическое объединение», а сама услуга стала коммунальной.

Также произошли изменения и в оплате. Теперь для всех жителей региона существует единый тариф за обращение с ТКО - по 139 рублей с человека для многоквартирных домов и по 119 рублей с человека для жителей частного сектора.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
17 июня 2019, 16:42
Тэги:мусор

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика