Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

«Тайный покупатель» - кто это?

16+

Автор фотографии: pixabay.com

В последнее время народные потребители и владельцы бизнеса стали обращаться к услуге «Тайный Покупатель». Смысл этой услуги заключается в том, чтобы проверить работу продавцов и торговой точки в целом, оценить порядок и размещение товара, соответствие общим требованиям торгового бизнеса. Основная цель тайного покупателя заключается в том, чтобы получить достоверную информацию о качестве обслуживания, о том, как применяются техники продаж, оценить оформление зала и соблюдение фирменного стиля, проверить состояние внешнего вида продавцов, оценить манеру общения с клиентами и проверить их поведение в конфликтных ситуациях.

На сайте компании «Control Service» (ctrlservice.ru/services/control-mystery-shopper) представлен большой выбор разных типов услуг «Тайного покупателя». Агентство  с 2010 года проверяет компании благодаря тайным покупателям, проводит торговый аудит, мониторит состояние торговых площадок не только в России, но и на территории стран СНГ.

Вообще существует как минимум 5 способов проверить и саму организацию, и её работников: стандартная, дистанционная, комбинированная проверка, экспертная оценка и свободный выбор.

При стандартном способе тайный покупатель приходит в магазин и осуществляет проверку. Существует несколько видов стандартной проверки. В первом случае покупатель приходит в магазин, расспрашивает продавцов о товаре, оценивает общее состояние торговой точки, квалифицированность продавцов. Во втором случае тайный покупатель делает всё тоже самое и, в завершение проверки, делает какую – либо покупку. Третий вид проверки подразумевает, что тайный покупатель приходит в магазин, также задает заранее подготовленные вопросы, оценивает товар и работу продавцов, совершает покупку, а затем оформляет возврат, чтобы проверить работу и манеру поведения продавцов и этой торговой операции. И четвертый вид стандартной проверки подразумевает, что в конце исследования тайный покупатель раскрывает себя и, как правило, берет оценку и своей работе.

Услуга «Тайный покупатель» - это современная идея для проверки любого бизнеса сферы торговли.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Admin Ketrin
09 июля 2019, 20:15

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика