Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Имущество обанкротившегося тюменского банка оказалось никому не нужно

16+

Агентству по страхованию вкладов не удалось продать на аукционе офисы, иномарки и банкоматы «Тюменьагропромбанка»

Агентство по страхованию вкладов, являющееся конкурсным управляющим (ликвидатором) обанкротившегося в конце 2014 – начале 2015 года «Тюменьагропромбанка», сообщило на своем сайте, что имущество банка не удалось продать с аукциона, так как на торги не заявилось ни одной компании.

«Торги признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок» – сказано в сообщении на сайте агентства.

На электронный аукцион было выставлено движимое и нежвижимое имущество «Тюменьагропромбанка» – офисы в Тюмени, Заводоуковске, Ишиме и др. на сумму около 90 млн рублей, автомобили, среди которых  BMW 740Li, Skoda Superb и др. на сумму более 3 млн рублей, а также банкоматы и права требования к 1 348 физическим лицам на сумму 442,3 млн рублей.

Повторные торги запланированы на 14:00 часов по московскому времени 26 августа 2019 года на электронной площадке АО «Российский аукционный дом», сообщается на сайте АСВ.

Напомним, 15 декабря 2014 года «Тюменьагропромбанк» приостановил работу с физическими и юридическими лицами. Как уверяли в администрации банка, это временные трудности, которые скоро закончатся. Однако спустя три дня стало известно, что Центробанк России отозвал лицензию у «Тюменьагропромбанка» на осуществление банковских операций. Это решение было принято в связи с неисполнением ЗАО «Тюменьагропромбанк» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Сообщалось, что руководство и собственники данной кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. Позднее тюменская прокуратура выявила в Тюменьагропромбанке хищение активов на сумму более миллиарда рублей.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Администратор
11 июля 2019, 13:59
Тэги:Банки

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика