Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Этой ночью тюменцы смогут наблюдать Луну "с рожками"

16+

Автор фотографии: https://sun3-13.userapi.com/
Частичное лунное затмение начнется в 01.00 по местному времени, но зрелищную картинку можно будет увидеть не раньше полтретьего ночи

Предстоящей ночью, с 16 на 17 июля, тюменцы смогут наблюдать частичное затмение Луны. Явление можно будет наблюдать на всей территории страны. Луна коснётся земной полутени в 21.43 по московскому времени. Само затмение начнётся в 23.02. Лунный диск погрузится в тень Земли более чем на половину.

Как сообщил НАШЕЙ астроном-любитель, активист общества «Тюмень - Космоиск» Виталий Угренинов, Луна будет закрыта Земной тенью частично, поэтому эффекта "красной луны" не ожидается, зато на этот раз она проходит через южную часть земной тени, поэтому превратится в полумесяц с рожками вверх.

«Жители Тюмени будут удивлены, если выглянут в окно ночью в 2.30 по местному времени. Это будет максимальная фаза затмения. Для экваториальных широт такая форма месяца «с рожками» привычна и удивления не вызывает. У нас же такой вид Луны возможен только в результате затмения и бывает довольно редко. Если ваши окна выходят на южную сторону, можно завести будильник на полтретьего ночи, чтобы не упустить возможность полюбоваться такой необычной формой ночного светила. Тем более, что следующее Лунное затмение, доступное для наблюдения в нашей местности, произойдет только через 6 лет - в 2025 году. Конечно, явление можно наблюдать только в ясную погоду, когда Луна свободна от облаков», - отметил Виталий.

Впрочем, не все считают, что за затмениями стоит наблюдать. Некоторые астрологи, напротив, советуют воздерживаться от слежения за ним, потому, что считают, что даже простое наблюдение может принести неприятности и разлад в жизнь человека.

Как пишут наши коллеги из ГородVo со ссылкой на местных экспертов, затмение – мистическое время перемен, когда человек либо получает возможность начать свою жизнь с чистого листа (поэтому благоприятным считается доделать к этому времени ранее отложенные дела, а уже после затмения браться за новые начинания), либо вообще затмение может отобрать что-то важное.

Не случайно издревле их считают дурным предзнаменованием в политике – якобы, таким образом звезды предостерегают властьпредержащих от необдуманных решений.

Что касается простых смертных, то им звездочеты советуют постараться расслабиться и встретить небесные знаки в обстановке максимального комфорта и благодушия. Чем меньше негатива и нервозности вы сегодня будете «излучать», тем большее покровительство и защиту получите от вселенной.

И еще одна примета, в которую верят адепты астрологии. Если лунному затмению предшествует солнечное (а оно случилось как раз в начале месяца, 2 июля), то в период между этими двумя событиями погода «застынет» и не будет меняться. Перемены наступят только после прохождения лунного затмения. Так что возможно, что скоро в Тюмени на смену жаре придет прохлада.

Добавим, что если сегодня ночью тюменцы будут наблюдать Лунное затмение, то не пропустят еще одно интересное явление - пролет МКС. Незадолго до максимальной фазы затмения (Луна уже будет с рожками!), в 2.15 на юго-западе появится яркая звездочка. Это и будет МКС. Она медленно пролетит через весь южный горизонт. Над потемневшей Луной и Сатурном МКС окажется в 2.18 минут. Могут получиться действительно уникальные фото!

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
16 июля 2019, 14:46

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика