Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Тюменца парализовало после прыжка в воду

16+

Только за минувшие жаркие выходные в больницу обратились четыре человека с травмами шеи, полученными в результате ныряния

Несчастный случай произошёл на водоёме в Тюмени. Мужчина, ныряя в воду, сломал шейный отдел позвоночника. Он не мог пошевелить руками и ногами. К счастью, врачи сумели спасти его от инвалидности, сообщает  пресс-служба Областной клинической больницы №2.

— В экстренном порядке пострадавшему провели спасительную операцию, которая длилась 3,5 часа. Врачи освободили спинной мозг от сдавливания и соединили отломки позвонков. В течение двух недель пациент получал интенсивное лечение в отделении реанимации, и лишь недавно его перевели в общую палату больницы, — рассказала Анастасия Дембицкая, официальный представитель медучреждения.

Сейчас у мужчины есть реальный шанс встать на ноги. У него уже восстановились движения рук и одной ноги. Вторая нога потихоньку тоже обретает чувствительность. На реабилитацию пострадавшему потребуется несколько месяцев.

Однако не всегда «травма ныряльщика» заканчивается хорошо. При нырянии чаще всего страдает именно шейный отдел — при ударе головой о твердое дно водоёма или какие-то предметы в воде, шея резко сгибается и разгибается, происходит либо вывих, либо перелом позвонков. Только за минувшие жаркие выходные в Областную клиническую больницу №2 поступило четыре пациента с похожими травмами. 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
17 июля 2019, 14:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика