Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Тюменский кондуктор помогла потерявшемуся мальчику с аутизмом

16+

Автор фотографии: vk.com/tmnourhome
Активный ребенок зашел в тюменский автобус №25, но довезти его до конечной остановки оказалось непростой задачей

Накануне в Тюмени произошло ЧП: пропал 11-летний мальчик с аутизмом. Ребенок потерялся после приема у врача. Мама оставила его одного на пару минут в коридоре, а когда вышла из кабинета, мальчика уже не было.

Позднее выяснилось, что пока родители били тревогу, мальчик успел совершить целую поездку по городу. В какой-то момент он сел на автобус 25-го маршрута, кондуктор которого поняла, что ребенку требуется помощь.

Как рассказала НАШЕЙ Ирина Сафиулина, мальчик зашел на остановке «ул. Моторостроителей» и поехал в сторону Войновки:

- Я заметила, что в автобус очень быстро и активно забежал мальчик. Я подошла к нему, стала у него спрашивать: «С кем ты едешь?», «Куда едешь?», и поняла, что он ничего не может объяснить, даже имени своего назвать не может. Также я заметила, что ребенок ни на кого в автобусе не обращал внимания, ничего не выдавало, что его кто-то сопровождает, и я поняла, что он едет один, и ему нужна помощь.

Сначала Ирина немного растерялась, но затем позвонила в диспетчерскую, где узнала, что мальчика ищут его родители. Диспетчер сказал кондуктору довезти ребенка до конечной остановки, но жто оказалось непростой задачей: мальчик несколько раз норовил покинуть салон автобуса:

- Мальчик скакал очень быстро по всему автобусу, прямо как кузнечик. В какой -то момент, он выпрыгнул на улицу и побежал в маршрутку № 65. Я побежала за ним, но маршрутка уехала. Тогда мы стали догонять ее. На следующей остановке мы остановились рядом с ней, и я увидела, что мальчик выскочил и оттуда. Я его поймала за руку и завела в наш автобус и больше не отпускала.

Ирина Ивановна пояснила, что ей помогло то, что у нее есть опыт общения с такими детьми. Женщина смогла наладить контакт с мальчиком, а в последствии и успокоить его:

- Когда мы приехали на конечную остановку, старший диспетчер нам дала команду оставаться на месте и ждать дальнейших указаний. Затем подъехала полиция, но мальчик не захотел с ними общаться. Он сел на пол и очень испугался. Я его обняла, завела обратно в автобус, гладила по плечикам – это его немного успокоило. После этого приехали родители, и мы передали им ребенка.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
17 июля 2019, 17:30

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика