Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В Тобольском районе погиб мужчина, который переходил реку на лошади

16+

Автор фотографии: vk.com/tmnourhome
С начала лета в регионе утонули шесть купальщиков и один рыбак

С начала летнего сезона в водоемах Тюменской области погибли семь человек. В прошлом году в регионе за аналогичный период было 14 погибших.

По словам руководителя Центра ГИМС областного управления МЧС Сергея Каплина, основными причинами гибели людей на воде стали купание в необорудованных для этого местах и нарушение правил безопасности на рыбалке. Много было и несчастных случаев:

- Мужчина в Тобольском районе переходил по воде на лошади с одного берега на другой. Каким-то образом он случайно слетел с лошади, возможно, как-то поскользнулся. В результате погиб и сам мужчина, и животное.

Однако в этом году заметно сократилось число трагедий на воде. Сергей Каплин отмечает, что этому поспособствовала активная профилактическая работа.  Но также большую роль сыграли и климатические условия.

Всего с начала года в водоемах региона погибли 14 человек. При этом, в первом квартале не было никаких происшествий как на воде, так и на льду. Несчастные случаи на воде начались в мае, в основном они происходили с рыбаками.

Из семи трагедий, произошедших этим летом, шесть – случились с купальщиками и одна – с рыбаком. Они произошли на водоемах в Онохино, Нижней Тавде, Ярковском, Ишимском районе.

В областном центре несчастных случаев на воде, к счастью, зафиксировано не было. Однако с начала года на тюменской набережной спасли двух человек, оказавшихся в воде. Один из тонувших упал в реку, когда катался на велосипеде по парапету, а второго из воды вытащил курсант ТВВИКУ.

Сейчас на набережной проводится ежедневное патрулирование до 22 часов. Также одну из главных достопримечательностей Тюмени в этом году оборудовали спасательными кругами.

- Мы уже давно об этом говорили, еще с прошлого года. Хотели, чтобы их там установили. Также установили больше и спасательных лестниц – они теперь почаще расположены вдоль всей набережной, – говорит Сергей Каплин.

Помимо этого, по словам специалиста, усилена профилактическая работа по обеспечению безопасности на воде. Кроме того, сотрудники ГИМС совместно с полицией и городским департаментом жизнедеятельности ежедневно проводят рейды на берегу Туры в Заречной части города, а также на территории озера Круглое.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
18 июля 2019, 16:20

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика