Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Тюменцы раскупают кондиционеры как горячие пирожки

16+

Автор фотографии: youtube.com
Рассказываем, как установить кондиционер и ухаживать за ним, чтобы не навредить здоровью

Когда за окном жара, а дома и в офисе становится сложно находиться из-за духоты, многим из нас хочется бросить всё и уехать туда, где зима. Можно, конечно, поступить и так, но многие предпочитают сделать ставку на покупку кондиционера. Ведь купив этот прибор, человек фактически обеспечивает себе комфортное существование дома на протяжении не одного года. Но так ли просто выбрать правильный кондиционер домой? Как за ним ухаживать? И какие опасности чудодейственный прибор таит для нашего здоровья? Обо всём этом узнала «Наша Газета».

Первый месяц календарного лета не вселил надежды на жаркое лето, так что многие из нас  смирились с необходимостью отложить в дальний угол шкафа лёгкие летние вещи. И зря. В середине июля лето всё-таки проявило свой характер, прошлый уикенд горожане провели на водоёмах и в укромных местечках, спасаясь от палящего солнца. Результат: сотни обгоревших плеч, солнечные удары, шорты вместо делового костюма на работу, испорченное настроение и очереди из желающих купить себе кондиционер.

— Спрос на кондиционеры увеличился раз в пять. Так происходит ежегодно, когда температура начинает зашкаливать под 30 градусов, — рассказывает Илья, владелец компании по продаже кондиционеров. —Люди, конечно, ориентируются на цену, но всё равно оставляют прилавки пустыми. Главное для покупателей — чтобы кондиционер поскорее установили. В этом главная сложность, поскольку с началом жары количество желающих увеличивается, и очередь на монтаж становится большой.

У стандартного кондиционера есть несколько функций. Самые популярные из них — это работа на охлаждение в жаркую погоду и на обогрев в межсезонье. В процессе своего функционирования это устройство ещё и очищает воздух, по этой причине специалисты напоминают о важности регулярно менять фильтры и отдавать приспособление на полную диагностику. Ведь безобидный на первый взгляд кондиционер может стать причиной проблем со здоровьем: 

— Когда кондиционер не обслуживается надлежащим образом, в нём скапливаются пыль, грязь, а из-за сырости может возникнуть плесень, размножаться различные бактерии. В этой ситуации кондиционер может явиться источником инфекции, —  говорит Виктор Сюбаев, заведующий организационно-методическим отделом Областной инфекционной клинической больницы.

Немаловажную роль сыграет и выбор месторасположения кондиционера. Попросите мастера, чтобы он смонтировал устройство так, чтобы поток воздуха не попадал напрямую на человека. Эксперты рекомендуют устанавливать температуру кондиционера на 4-5 градусов ниже той, что стоит на улице. Это спасёт вас от досадных простудных заболеваний. Вот так, соблюдая несложные правила, вы сможете без опасений чувствовать себя максимально комфортно дома, даже если за окном +30. 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
19 июля 2019, 13:03
Тэги:Погода

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика