Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Ливень в Тюмени: МЧС и коммунальные службы устраняют последствия разгула стихии

16+

Автор фотографии: опубликовано в группе "Тюмень - наш дом" в vk.com
Работы по приведению города в порядок продолжается и в настоящее время

Обильный ливень, обрушившийся на Тюмень накануне, 21 июля, добавил хлопот коммунальным и оперативным службам города. Пока в МЧС боролись с пожарами, вызванными грозами, коммунальщики в усиленном режиме откачивали воду с улиц и дорог, убирали сломанные деревья, восстанавливали подачу электроэнергии в дома горожан. Работы по приведению города в порядок продолжается и в настоящее время.

Как рассказали в пресс-службе областного управления МЧС, из-за грозы в областной столице и за её пределами было зафиксировано несколько пожаров. В СНТ «Рассвет» разряд уничтожил дачный дом, в посёлке Перевалово — баню, в деревне Елань (46 минут от Тюмени) — жилой дом.

— Сообщение о пожаре в частном доме на улице Молодёжная в деревне Елань поступило в 21:00, пожарные были на месте спустя 11 минут. Однако частный дом площадью 48 м2 к тому момент полностью был охвачен огнём. К ликвидации огня привлекались 11 человек личного состава и 5 единиц специализированной техники. Предварительная причина случившегося — грозовой разряд, — сообщили в ведомстве.

Помимо этого, накануне вечером тюменские пожарные помогли убрать с автомобиля на улице Авторемонтной рухнувшее дерево, а также ликвидировать короткое замыкание в трансформаторной будке в СНТ «Мелиоратор».

Жители некоторых районов областной столицы после разгула стихии жаловались на отсутствие воды, а также электричества. По данным СУЭНКО, причинами нарушений в  подаче электроэнергии становились схлёсты проводов, а также касание их деревьями. Имеющиеся проблемы специалисты Сибирско-Уральской энергетической компании обещают устранить до обеда.

Параллельно работе энергетиков дорожные службы убирают со дворов поваленные ветром деревья, откачивают с улиц воду. 

Отметим, сегодня, 22 июля, непогода продолжит бушевать в Тюменской области. По югу региона объявлено штормовое предупреждение. По данным Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в течении суток  местами ожидаются сильные ливни, гроза, град, усиление ветра с порывами до 18-23 м/с.

Ранее на эту тему: 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
22 июля 2019, 11:36
Тэги:Погода

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика