Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В Тюмени местный житель спас краснокнижную птицу

16+

Автор фотографии: Максим Лыжин
Мужчина нашел сапсана в промзоне

В Тюмени местный житель спас краснокнижную птицу, у которой было подбито крыло. Мужчина пытался найти ветеринара в областном центре, чтобы помочь хищному пернатому, однако оказать помощь сапсану никто не смог.

Самку сапсана с подбитым крылом тюменец обнаружил 17 июля в промзоне. Мужчина обратился в несколько ветеринарных клиник города, но в областном центре нет специалиста по хищным птицам. Тогда пернатую передали в центр реабилитации хищных птиц «Холзан», расположенный в Сысерти Свердловской области.

Доставили в центр сапсана специалисты департамента недропользования и экологии Тюменской области, где она сейчас проходит реабилитацию. Кстати, сегодня в России существует около 2-3 тысяч особей данного вида птиц.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
22 июля 2019, 15:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика