Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В грозу часть домов в Тюмени осталась без воды

16+

Автор фотографии: pixnio.comx
В "Водоканале" объяснили произошедшее

Накануне вечером, 21 июля, жители некоторых районов Тюмени жаловались на отсутствие воды. Перебои в водоснабжении отмечались в Калининском и частично Центральном округах. Оказалось, что причиной этого явления стала непогода. Из-за четырёх скачков напряжения во время грозы на Метелёвском водозаборе отказало насосное оборудование, сообщает «Тюмень Водоканал».

Как рассказал «Нашей Газете» главный инженер компании Андрей Максимов, на станции сработала автоматизированная защита насосных агрегатов и их временная остановка. Подобный принцип работы позволяет защитить оборудование от выхода из строя.

— Насосное оборудование было оперативно запущено в работу, тем не менее, даже при кратковременной остановке, необходимо время для нормализации давления в системе городского водоснабжения. Плавный запуск и нормализация давления позволяют свести к минимуму риск возникновения аварийных ситуаций на сетях, — пояснил Максимов.

В течение двух часов дежурный персонал тюменского «Водоканала» запускал насосное оборудование. Система водоснабжения города была полностью выведена на рабочий режим после нормализации ситуации в системе энергоснабжения.

Ранее на эту тему: 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
22 июля 2019, 18:00
Тэги:Вода

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика