Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

С начала года в водоемах Тюмени утонули три человека

16+

Автор фотографии: Наша Газета
В областном центре усилили меры обеспечения безопасности людей на воде

С начала этого года на тюменских водоемах были зафиксированы три трагедии, в которых погибли люди. Одно из несчастий случилось в минувшее воскресенье, 21 июня, в Утином пруду, где погиб мужчина 1976 года рождения. При этом, спасателям удалось предотвратит гибель 10 людей на воде.

Как сообщил и. о. директора городского департамента безопасности жизнедеятельности Виталий Флянц, в этом году в Тюмени существенно сократилось число трагедий на воде. Так, в 2018-ом в водоемах областного центра погибли 10 человек, в том числе один ребёнок. Несчастные случаи на воде происходили чаще всего на реке Туре. Также спасателям патрульных групп удалось предотвратить 8 трагедий.

Вместе с тем, в Тюмени принимается целый комплекс мер по обеспечению безопасности на воде. К примеру, на набережной Туры в этом году были размещены спасательные круги и модульное ограждение, увеличено количество цепных съёмных лестниц, сейчас их 45 штук, они располагаются через каждые 50 метров, а также были установлены информационные щиты, которые запрещают купаться, ходить и прыгать по парапетам, нырять с них.

Кроме того, на тюменских пляжах установлено 56 знаков «Купаться запрещено!». Вместе с ними разместили и информационные таблички с указанием контактных телефонов ответственных служб и служб спасения. Также информация о необходимости соблюдения безопасности на воде распространяется по всему городу: в кинозалах, на плазменных панелях, в сети городского уличного радио, в лифтовых кабинах, на стартовой странице справочника 2ГИС, на баннерных панно, в социальных сетях.

А три раза в неделю, включая выходные и праздничные дни, в городе организовано совместное патрулирование сотрудников администрации города, представителей ГИМС и полиции. Было также увеличено количество спасателей на тюменской набережной – с 10 до 16 сотрудников, а также количество их рабочих дней – со 120 до 180 дней. Ее патрулируют четырьмя группами. При этом, одна из них – группа из 10 спасателей – работает на набережной Туры с момента вскрытия реки до момента ледостава (в текущем году по прогнозам – до 18 ноября).

Ещё три патрульные группы передвигаются между водными объектами на автомобилях. Они будут работать до появления ледового покрова. Причем в период тонкого льда они также будут осуществлять патрулирование, поскольку эта работа очень актуальна.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
23 июля 2019, 09:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика