Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Тобольские врачи спасли руку пациента с тяжёлой травмой

16+

Автор фотографии: пресс-служба ОБ №3 Тобольска
Под угрозой ампутации находилось три пальца из пяти

В Тобольске врачи спасли руку мужчине с тяжёлой травмой. Местного жителя доставили в больницу с полностью поврежденными мягкими тканями, связками сухожилий, сосудами и нервами всех пальцев левой кисти.

Операция по восстановлению кисти проводилась поэтапно — травматологом и нейрохирургом — и длилась 6 часов без перерыва. После того как опытный травматолог Екатерина Петухова произвела хирургическую обработку раны и сшила глубокие сухожилия, нейрохирург занялся восстановлением кровотока в пальцах:

 Необходимо было наложить узловые швы ниткой толщиной с волос под микроскопом по всему периметру полностью порванных сосудов, диаметр которых не превышал 1 мм. Времени было мало. Нужно было оперативно восстановить кровоснабжение. У меня была одна задача — сохранить пальцы пациенту. Удалось сохранить все,  вспоминает нейрохирург Расул Галайчиев.

Такого вида операции обычно проводят на сосудах головного мозга. В ближайшей перспективе Областная больница №3 планирует внедрить оперативное лечение пациентов с острым преходящим нарушением кровообращения головного мозга, когда сосуды закупорены и необходимо создавать обходной канал для восстановления кровообращения, где и требуются имеющиеся навыки нейрохирургов в области микрохирургии.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Наша Газета
11 августа 2019, 14:31

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика