Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Как накопить на капитальный ремонт?

16+

Автор фотографии: Ремонт фасада и крыши г. Ялуторовск, ул. А. Матросова, д. 44 (до и после капитального ремонта)
Собственники помещений вправе выбрать один из способов накопления средств на капитальный ремонт:

Копить на специальном счете дома

1. Платежи жильцов копятся на счете в банке для ремонта конкретного дома. (Один дом – один счет).

2. Банк может начислять проценты на эти деньги. А может выдать кредит на недостающую для ремонта сумму.

3. Когда и что ремонтировать — решает общее собрание жильцов. Жильцы могут увеличить платежи, чтобы быстрее накопить деньги и раньше начать ремонт.

Копить на счете регионального оператора

1. Платежи жильцов поступают в общий фонд на ремонт всех домов региона.

2. Региональный оператор имеет право разместить деньги на банковский депозит, чтобы они не обесценились.

3. Когда и что ремонтировать — утверждено региональной программой и краткосрочным планом Правительства Тюменской области. Работы по каждому дому распланированы на 30 лет вперед.

Согласно ст. 173 Жилищного Кодекса РФ способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. При изменении способа формирования фонда капитального ремонта со счета регионального оператора на специальный счет Региональным законодательством сокращен срок перехода с 2-х лет до 3-х месяцев. Срок перехода со специального счета на счет регионального оператора – 1 месяц с даты принятия решения общим собранием собственников.

В случае, если на проведение капитального ремонта предоставлены и не возвращены кредит, заем или имеется подлежащая погашению за счет фонда капитального ремонта задолженность по оплате оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, принятие собственниками решения об изменении способа формирования фонда капитального ремонта допускается при условии полного погашения такой задолженности.

Кроме того, если размер фактических поступлений взносов на капитальный ремонт на специальном счете составляет менее чем пятьдесят процентов от размера представленных к оплате счетов, в связи с непогашением задолженности в установленный срок, орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора (Статья 173 п. 8 Жилищного Кодекса).

Подробно с информацией можно ознакомиться на официальном сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области www.fkr72.ru.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Администратор
01 июня 2017, 09:17

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика